Samstag, 10. Dezember 2011

Apfelstrudel aus Blätterteig mit Vanillesauce, simple und schnell
apple strudel made of puff pastry with vanillasauce, simple and quick


Zutaten/Ingredients:
1-2 Pkg. Tiefkühlblätterteig/1-2 packages of puff pastry

Fülle/filling:
Äpfel (500-750 g)/apples
80 g Feinkristallzucker/castel sugar
50-75 g Walnüsse und;oder Mandeln und;oder Haselnüsse/walnuts or;and hazelnuts or;an almonds
1/2 Zitrone/lemon
80 g Semmelbrösel/breadcrumbs
Ei/egg


Sauce/Sauce:
Vanillepudding/vanille custurd
Milch/milk
Zubereitung/preperation

Äpfel schälen und dünnblättrig schneiden, den Zitronensaft drüberträufeln. 
Peel the apples und then cut them into small slices, then spread the lemon juice. 

Mandeln und andere Nüsse mit den Semmelbrösel in einer Pfanne anrösten, mit dem Zucker vermischen.
Den Teig ausrollen mit dem verquirlten Ei besteichen (innen und außen) und mit den Zutaten belegen und den Teig einrollen. Dann in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) geben und ca. 20 Minuten backen.
The nuts and breadcrums are toasted in a pan und mixed with the sugar.
Roll out the pastry and brush the whisked egg underneath, topped with the other ingredients. The pastry needs to be wraped up and then brushed again with the egg. Put it in the preheated oven (200 degrees Celcius) and back it around 20 minutes.



Die Vanillesauce nach Packungsabweisung zubereiten.Prepare the vanilla sauce as written on the package.

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